miércoles, 29 de julio de 2015

Un documental sobre el octavo payaso de McDonald’s

Estados Unidos.- El diario estadounidense The Guardian, presentó un documental corto de Ronald McDonald y su intérprete el actor Joe Maggard, el octavo de nueve payasos (hasta ahora) de la cadena de comida rápida.

Notas relacionadas:
Una impactante fotografía en un McDonalds le cambió la vida a un niño
Éste es el nuevo diseño de las bolsas de McDonalds
McDonalds comienza a llevar la comida a tu mesa

Maggard fue el sucesor de Jack Doepke en el periodo de 1995 a 2007. El audiovisual es una entrevista al actor después de su jubilación como el payaso de los zapatos rojos y su negación a dejarlo. A pesar de que Joe Maggard fue reemplazado hace 8 años por Brad Lennon y que el personaje es marca registrada de la empresa, Joe sigue maquillándose y vistiéndose para el show que ahora es en un carnaval de Las Vegas donde da consejos sobre buena alimentación y habla sobre la importancia de ser Ronald.

 

Sin duda, la mascota de uno de los restaurantes de comida rápida más grande del mundo, ha marcado varias generaciones. Es importante para las marcas incluir una mascota en sus campañas, pues los personajes transmiten una serie de valores concretos y logran una comunicación con el consumidor más cercana, diferencial y emocional.

En las últimas décadas han hecho alianzas con personajes de cine infantil, por ejemplo Audi aprovechó el lanzamiento de Iron Man 3 para promocionar sus autos; el porcentaje de recomendación incrementó en un 19 por ciento, según datos de la marca.

De las mascotas que fueron creación original en el  rubro de la comida rápida, está el Coronel Sanders de KFC, quien además de prestar su imagen para la cadena, fue el creador de la receta secreta. Este personaje murió en 1980 y actualmente será reemplazado por primera vez por el actor y comediante Darrell Hammond, como estrategia de marketing para llegar al público actual.

The post Un documental sobre el octavo payaso de McDonald’s appeared first on Revista Merca2.0.

No hay comentarios:

Publicar un comentario